ДРУГ

Елена Никулина Кончагина
Грустно смотреть вокруг,
Жизнь, словно серый дым
светлое слово: "Друг"
Стало для нас чужим.

Сколько людей вокруг!
Каждый в толпе- один.
Гордое слово друг,
Вдруг превратилось в дым.

Друг?- это что за зверь?-
Впору спросить толпе.
И перед Другом дверь
Вдруг закрывают все.

Вспомните, люди, "друг -
Близкий нам человек.
Он забывает вдруг,
Что - "никто, ни кому, во век..."

Друг - это человек,
Тот, кто с тобой всегда!
Кто не предаст во век,
С кем- не разлей вода.

Как мы могли забыть
Истину прошлых лет:
''Друг- помогает жить,
Дружба- нам дарит свет''?

Грустно смотреть вокруг,
В серый, бездумный свет...
Где же ты бродишь, Друг?
Где мне найти ответ?