Как получается улица

Вера Визирова
Если все твои игрушки
(сабли, кубики и пушки,
Танки, кони, поезда)
Мы построим в два ряда,
То получим из игрушек
Просто, два ряда игрушек.

Если, всем на удивленье,
Посадить хотим деревья
Друг за другом, в два ряда.
Что получится тогда?
Из посаженных деревьев
Будет два ряда деревьев.

Даже, если нам аллах,
Разрешит на небесах
В два ряда, над самой крышей,
Звёзды выстроить, малышек,
То получим мы из звёзд
Два ряда всё тех же звёзд.

Ну а если мы с тобою
В два ряда дома построим,
Будет - улица. На ней
Соберём своих друзей.

Будет улица красивой.
Будет жизнь на ней счастливой.
И деревья всех мастей
Мы посадим для людей.

Прилетят  к деревьям птицы.
Будут петь и веселиться.
Зацветут кругом цветы.
Звёзды ночью с высоты

Засияют над домами.
В окнах вспыхнут огоньками
Лампы люстр и  фонари
Двор осветят до зари.

Будут там  играть ребята
От рассвета до заката.
Так что, строй дома, малыш,
От фундамента до крыш.

С двух рядов дома, в тот час,
Станут улицей для нас.