Осень

Елена Никулина Кончагина
Осень в окна постучалась,
И, с улыбкою прощальной,
Лето с птицами умчалось
И теперь – воспоминанье.

Все березки поседели
Золотою сединой.
Листья дружно полетели,
В вальсе с ветром над землей…

Осень любит краски солнца:
День златой, закат багряный…
Лес раскрашенный смеется,
Умывает  дождь поляны…

Исчезают краски лета,
Тяжелеют облака…
Но поет душа поэта
И летит его рука…