Памятник

Елена Никулина Кончагина
Светлый, солнечный день,
И от тополя тень.
Он сидит и молчит,
Вдаль куда-то глядит.
Все бегут, все спешат,
На него не глядят-
Те, кому он писал,
За кого воевал…
Только утром с  тоской-
Здесь девчонка стоит,
И горячей рукой
Нежно гладит гранит.