Афганистан

Елена Никулина Кончагина
Я рассказать хочу историю одну
О парне, проклинающем войну.
К нему она приходит по ночам,
Рыдая, шепчет он во сне: «Афганистан»!

Пусть парню- только двадцать лет,
Он знает по себе цену побед,
Он знает, что такое – воевать,
Что значит «До последнего стоять!»

Афганистан, Афганистан, Афганистан!
На этом свете много мирных стран.
Ну почему,  ну почему же тот пацан
Пошел служить тогда в воюющий Афган?

Из целой роты он один пришел домой,
Но был парнишка тот совсем седой.
Последний бой он вспоминает по ночам,
Прощенья просит у друзей седой пацан.

«Прошу, простите мне, мои друзья
За все, что в жизни плохо сделал я,
Простите, что вас нет, а я живой!
Я никогда не позабуду этот бой».

Вот и закончена история моя
А в сердце вашем пусть останется, друзья,
Седой пацан, который шепчет по ночам:
«Афганистан, Афганистан,  Афганистан»!




PS. не основано на реальных событиях