Легенда

Елена Никулина Кончагина
Есть легенда, а может- пророчество:
Дождь влюбился в Одиночество,
Одиночество влюбилось...
Но Судьба тогда сердилась.

"Нет!",- Судьба тогда решила
И влюбленных разлучила.
Вот с тех пор печально бродят,
Но друг друга не находят

Птица- Леди Одиночество,
Странник- Дождь Его Высочество.
Отыскать никак не могут
На Земле свою дорогу.

Так бредут они по кругу
Оставляя знак друг другу...
И порой заходят к людям,
Их сердца слезами будят.

"Вы проснитесь, оглянитесь,
Хоть на миг остановитесь!.."
Вот он, Дождь, в окно стучится.
Здесь вчера гостила Птица.

Вы не видели, не знали,..
Но друзей в свой дом позвали-
От чего-то было чувство,
Что без них на сердце пусто.

Это Леди подарила
Вам сердечной грусти силу.
Вам открыла Леди-Птица
Одиночества частицу.

Лишь немного- лишь бы сердцу
Захотелось отогреться.
Чтоб ему светлее Было,
Чтобы камнем не застыло...

И сегодня Дождь стучится,
Видя в Вас тепла частицу.
Словно лучик из тумана
Безразличья и обмана...

...Плачет Дождь Его Высочество,
Шепчет Леди Одиночество.
Так бредут они по кругу-
Отыскать хотят друг друга...

И гласит сие пророчество:
"Дождь ОТЫЩЕТ Одиночество!!!"

27.10.2010