Крылья

Елена Никулина Кончагина
Я сегодня рисую крылья
Белой краской на белом фоне…
Что? Не видно их? Но в унынье
С ними вдруг чудеса происходят:

Когда грусть всё засыплет пеплом,
И тоска тишиной задушит…
Два крыла  засияют светом,
 Озаряя мой путь и душу.

Два крыла тонкой гладью вышью.
Белой ниткой на белой ткани,
И они вдруг запахнут высью
И поманят с собою в дали…

Я зимою слеплю из снега
Два крыла, и они не растают,
И они устремятся в небо,
А потом соберутся в стаю,

А потом, вместе с ветром, к Свету
Улетят, а потом…… не знаю.
Может быть возвратятся летом
Белым облаком цвета Рая

Уходите туманы злые,
Забирайте печаль с собою…
Я рисую белые крылья
Белой краской на белом фоне.
14.06.2011