Сердце

Елена Никулина Кончагина
Сердце стучится, мается, бьется...
Словно из клетки на волю рвется.
Сердце кричит, плачет и ждет-
Сердце кого-то зовет и зовет.

Давно в нем живут холода и ненастья.
Сердце порою рвется на части.
Оно уж боится кому-то  верить...
В сердце    вот-вот   и закроются двери.

И  оно не узнает, оно позабудет:
И врагов, и друзей, и солнце, и вьюги...
За дверью сердце вздохнет устало
и станет камнем или металлом.

Простой машиной – пустой, но мощной...
А может,.... легче? Так, может, проще:
Закрыться сердцу за толстой дверью
"Тебя - не помню, тебе- не верю..!"

Но сердце бьется, кричит как птица,
Зачем-то к солнцу оно стремится,
Зачем-то хочет увидеть ЧУДО...

Я дверью хлопать, пока, не буду.
               
     21.03.12