Людей трусливых в жизни больше

Яковлев Николай Сергеевич
Людей трусливых в жизни больше.
Они и держатся всегда своей толпой.
Как стадо ланей, перепуганных из рощи, 
С оглядкой, медленно идёт на водопой.
 
Таких, заметишь с первого мгновенья,
Сутулый, тихий, брови держит высоко,
Приказы выполнит без промедленья,
Добился снисхождения и на душе легко.

- Отстаивать жену, детей, себя изволите?
  Желанье есть сражаться, рисковать?
- От лишних стрессов и проблем увольте,            
Зачем же каждый раз внимание привлекать.

Уйдёт в сторонку, чтоб чего не вышло,
В угоду боссу, прочь с тропы войны,
Порою возразит, но слов почти не слышно,
Но чаще молча, постоит возле стены.

Я говорю, как есть: - кончай бояться!
Излишне скромных не берут в расчёт,
Жена и дети в тебе станут сомневаться,
Бесславно, стороною жизнь пройдёт!