Предрассветное

Борис Туровский
Мне снился дом в заброшенной деревне,
Внутри уютно, стены из доски,
В углу писал самозабвенно Ленин,
На печке Маркс вязал себе носки.
 
Торжественно и тихо в доме было,
Здесь дело судьбоносное пеклось,
Тут Ленин прошептал:
 — Судью — на мыло,
 — Согласен — тихо с печки донеслось.

Проснувшись, я хожу в недоуменьи,—
Хочу от сна пособирать куски:
Кого на мыло предлагает Ленин,
И знать бы:  классик довязал носки?

*