В предвечернем свете...

Надежда Мархасёва
Не хочу стараться
лучше быть иль хуже…
Надо ль притворяться
пред грядущей стужей?
Надо ли пугаться
знаков увяданья,
надо ль ужасаться
призракам страданья?
Как в ненастье ветер
гонит рябь по лужам –
в мыслях неотступно:
дальше будет хуже…

Падает с берёзы
жёлтый лист на землю,
oчарует душу
колдовством  осенним,
приручит, обманет
золотою сказкой
страстных ожиданий
и надежд напрасных;
в предвечернем свете,
в предзакатных красках…