В теплых ливнях затеряется июнь

Галина Волошина
    

В теплых ливнях затеряется июнь…      
Земляничными полянами звеня   
Одуванчики взлетают,- только дунь…         
В лето спелое за детством вслед  маня…         

Утопает нежность трав в живой росе.            
В тихих заводях чуть шепчется камыш,         
Волны речки стосковались о весле…            
Вспоминая детства сны, теперь не спишь...      

Расстоянье до него в годах не мерь, -            
Лишь в краях родных душой к нему прильнуть
Не заметила, когда закрылась дверь
Навсегда…  и скважин нет, чтобы взглянуть…






07.06.12