А под окном сирень благоухает

Александр Иванихин
А под окном сирень благоухает
Слышны рулады соловьиных голосов
Потише вы, ведь Фея отдыхает...
Ей завтра просыпаться в семь часов.

Будильник зазвонит как оглашенный
На самом главном сон её прервет
А в этом сне поэт в неё влюбленный
Ей под балконом песенки поет...

Он так поет, что сердце замирает
Обняв гитару трепетной рукой
О той, которой сердце завещает
О той, что отняла его покой...

Проснется утром Фея, улыбнется
И заспешит привычно по делам...
Потише соловьи, что вам неймется
А то я вам, горластые, задам.