Рассвет настал. стансы

Наталья Исаева Горецкая
            1.
  Проснулся солнца первый лучик,
  Разлил по небу мягкий свет,
  И, пробежав по краю тучи,
  Её окрасил в белый цвет,

  И всё, чего слегка касался,
  Менялось сразу на глазах,
  То в облаке он растворялся,
  То отражался в небесах,

  То вдруг горошком он дробился,
  Оставив в облаках просвет,
  И сам собой слегка гордился,
  Что вслед за ним пришёл рассвет...
    
             2.
  Облаки белые в небе повисли,
  Ветер чуть треплет на ветках листву,
  Свесила ивушка длинный кисти,
  Трогает будто тихонько траву.

  Узкие тонкие хрупкие пальцы
  Словно шевелятся от ветерка,
  Искры росы будто как по канальцам
  Плавно текут в сердцевинку цветка.

  Листья её от зари серебрятся,
  Тихо колышется призрачный свет,
  Движутся тени, на землю ложатся,
  Солнце встаёт, наступает рассвет...
 
             3.
  Капнуло. Постук по листьям.
  Стихло лишь на миг, и вот
  Крупный дождь пошёл...полился...
  Заслонил собой восход...

  Встал стеной и слился с небом,
  Словно нити протянул,
  Их слегка качнуло ветром,
  По асфальту стук метнул,

  Бил старательно по травам,
  Пыль вчерашнюю смывал...
  Дождь резвился... но устал он...
  Наконец рассвет настал.