Хитрость Васьки-дет. -43

Мая Голубева 2
Завели мы на работе
Чёрно-белого кота,
А посменные заботы,
Все забыли, как всегда.

Вырос он совсем бесхозный.
Тех любил, кто признавал.
Большим вырос, и стал взрослый,
Знал, кто от собак спасал.

Но характеры у многих
Были совсем разные.
Много было не любимых,
В голод, в дни ненастные.

Вот однажды в коридоре,
Он сидел на середине.
Был голодный, думал в горе.
Без еды помрёт он ныне.

Растянулся на полу,
Где ходили часто здесь,
Сделав вид, помрёт он тут:
"Если не дадут поесть."

Медсестричка шла беспечно,
Увидав, как падал он,
Он сбежал потом,конечно,
Голубей ловить при том.

Прежде ж он казался мёртвым,
Лапки, хвостик набекрень,
Людям объясняя чёрствым:
"Есть он должен каждый день."