Врач

Олюньчик
Это стихотворение посвящаю всем врачам, которым
небезразлична людская жизнь и которые действительно лечат.
Низкий вам поклон, дорогие доктора!

Господь вложил уменье в эти руки,
Доверил судьбы тысячи людей.
Облегчить человеческие муки -
Задачи нет для доктора важней.

С последнею надеждою и верой,
C проблемой, что, порой, не по плечу,
В тревоге и походкою несмелой
Идём мы за спасением к врачу.

И счастье, что тебя здесь понимают,
Что есть надежда - Боже, подтверди!
Слезою благодарной замирает
Порою сердце в трепетной груди.

И молимся под куполом небесным,
(от радости колышется свеча),
Что миг с выздоровлением чудесным
Господь связал с умением врача.