Жить

Назло Живой
http://www.stihi.ru/2012/05/07/7867
http://www.stihi.ru/2012/05/07/8093

Сколько людей, столько и мнений.
Я позволю себе вмешаться в дискуссию.

Описанные события произошли в жизни моего партнёра А.М. К-на.
Когда мне бывает совсем погано, я приезжаю к Саньку в гости. Мы пьём чай (спиртное ему нельзя, увы). Я рассказываю ему о своих проблемах, спрашиваю совета. Порой прошу помощи. И он всегда помогает. И всегда говорит одно и тоже: «Семи смертям не бывать…». Ну, и т.д.

«Жить» - текло в его крови по прокуренным нервам,
Пока он, зарезанный и расстрелянный одновременно,
Оглушённый, ослепший, мокрой землёй забивая раны,
Полз под расплавленным солнцем Афганистана.

«Жить!». Для многих из вас это дико,
А он в живое с обеих рук, как в «бродилке»
Или – как это у молодёжи? – «стрелялке»…
Рвал, резал, ломал – не жалко.

«Жить!» - перемотанный, слипшийся, с вытекшим глазом,
Переломанный, маринованный, отравленный газом,
Полз, обдумывая каждый метр и раскладывая по полочкам.
«Жить!». И дальше нести в себе эти осколочные.

Жить!