Капризы судьбы

Вячеслав Гуреев
Жизнь не пыталась тебя обмануть,
Она не желала тебе отомстить.
Всё что случилось назад не вернуть,
Теперь уж нельзя её ход изменить.

Так много мгновений мелькнуло пред оком,
Безмолвием смерти в душе залегли -
И то что забыто, и то что сокрыто,
И чувства любви что мечты унесли

Зачем-же наш разум, данный нам в дар
Вводит нас снова в заблуждений экстаз?
Мы держимся вроде, мы держим удар,
Исполняя судьбы не внятный приказ!

Так сладка на вкус мимолётная прихоть!
Как жаль, мы не можем её укротить.
А что ненавидим, так тем и обидим
Всех тех, кто не сможет нас в миг возлюбить!

(25.10.2010)