Осень

Людмила Бададанова
запирала тебя  на семь тысяч замков
закопала монетки в красном мешочке
жаль, что было это в стране дураков
вольный ветер качал колыбель нашей дочки

знаю, осень кострами из листьев согрета
ветер гасит и гасит летящие искры
"Осень, песня твоя до конца не допета"-
всё равно уходи - слишком долго ты длишься

помнишь рыжие волосы мыла ты в просини
и хотела прекрасного чистого утра
одеяло лоскутное смято в ложе у осени
стань скорее зимою, ведь это так мудро

и лоскут к лоскуту подбирался не зря
ярко-жёлтый и красный и бледно-зелёный
чтоб украшен был мир до конца февраля
не хотелось зимы, сединой убелённой

будь со мною навек - разгони все печали
и останься, прошу , за моими плечами
помнить буду я то, что было вначале
остальное забыть дай, укрой всё ночами