К концу недели

Назло Живой
Наплевав на пафос и вспышки моды,
Улыбнуться струйкам, поющим в такт.
Не укрытый зонтиком от погоды,
Пропадает новенький мой пиджак.
Сигареты мокнут – курить не буду.
Верно: хватит дыма, раз воздух свеж.
Посмотри: разлита сейчас повсюду
Неземная влага земных надежд.
Подышав без пламени сигареты,
Сесть за руль в промокший усталый джип.
Я не верил, что доживу до лета.
Но мне очень-очень хотелось жить.
А потом нажраться от пуза на ночь,
Сбросив счёт калориям и часам.
Что ж, опять спасибо тебе, Иваныч.
Что сумел помочь мне на небесах,
Что не стал я дружен с могильным камнем,
Что здоров, силён и дышу ещё.
И я верю: ты – мой всесильный ангел
За моим неслабым ещё плечом.

Глянешь в зеркало – и (бывает!) вздрогнешь,
Руль держа из самых последних сил.
Будто сзади ты сидишь, старый кореш.
За водителем. Как ты всегда любил.
Ладно. Глупо. В общем, паши, Емеля!
Под дождём по МКАДу вечерний кросс.
Там три дня свободных в конце недели.
Я к тебе приеду за двести вёрст.
Подкачу. Царапнут машину ветки.
И к тебе по лужам пешком – дебил!
Я с тобой, дружище, пойду в разведку.
Точно так же, как раньше с тобой ходил.
Видишь – дождь. Никак не везёт нам с летом.
Только я и ливню сегодня рад.
Я к концу недели к тебе приеду.
А сейчас – до встречи. Спасибо, брат.