Verba volant

Марина Андронова
Мне иногда так хочется заговорить, что-то сказать не в тему,
Брякнуть что-нибудь тёплое, глупое, детское, ласковое.
Ну, например, “я люблю тебя”, “ты моё солнышко”, “ты моя маленькая теорема”,
Так говорил мой папа. Теперь это больше похоже на сказку.
Я осекаюсь, я осторожная, я хорошо помню: не нужно нести бред.
Знаешь, настанет день, когда ты уже ничего не сможешь услышать,
А я уже ничего не смогу сказать, в том числе и тебе, и это совсем не секрет,
Все, кроме детишек, об этом знают, только не думают. Просто ходят и дышат.
Я иногда начинаю думать, дышать становится трудно, и я начинаю писать,
Если заговорить, то голос будет дрожать, и речь будет очень дорого стоить,
Так, сообщением, можно ведь тоже много чего сказать,
И промолчать обо всём, что может хоть как-нибудь обеспокоить.
Глупость послала, ответа нет - и прекрасно, ещё чего не хватало,
Тебе заниматься такой же бессмысленной, солнечной ерундой.
Я понимаю: мы живём не напрасно, и я всегда это знала.
И, как и прежде, я верю, что не напрасно встретились мы с тобой.

06.06.12