Экс. Евгений Матвеев 2. Детство поэта

Виктор Пальчун
«Девочки  гадали  в  русской  бане…
……………………………………………………………
Но  мешать  девченкам  не  мешали
В  деревнях  уж  так  заведено :
За  косы  по  глупости  таскали ,
А  глазеть ?---не  думали , грешно…
………………………………………………………
«Собрав  морщины  в  узел  для  раздумий ,
Промолвил  дед  с  улыбкой  просветвленной :
---Простые  будни  хороши  для  мумий ,
А  я  же  в  бабку
                до  сих  пор  влюбленный !»
                Евгений  Матвеев  2

В  старину  порядки  были  строги…
Мылась  девка  в  бане  у  реки ,
Любопытных  собиралось  много ,
«Не  глазеть !»--ругались  старики .
На  селе  я  был  поэт  известный ,
Сочинял  матерные  стихи.
«Поглазеть»  у  бани  выбрал  место ,
Где  росли  густые  лопухи .
Дед  следил  и  сразу  «врезал»  палкой :
---Получай ,--кричал—ядрена  вошь !
Это  тебе , злыдень ,  за  Наталку ,
Да  и  за  меня  получишь , тож !