Оберег

Владимир Конев
Девчонка  из  провинции
Учится  в  столице,
Девчонка  из  глубинки 
Умна   не  по годам.

Ей  в  жизни  помогает,
Её   оберегает 
Крестик  оловянный,
Мамин  талисман.

В  дорогу  мама  дочке 
Крестик  подарила,
Нашептала  тихо:
« Дочку  береги».

И  теперь невзгоды
Дочь  обходят  мимо,
Забоявшись  сильной
Маминой  любви.

Мир  устроен  правильно,
Мир  устроен  мудро
Взрослыми  не станем мы
Для наших  мам  вовек.

Их  любовь с  рожденья
Нас   оберегает,
Это    самый   верный
В  мире   оберег.