Поэт коней гонит

Виктор Кузовлев
      Зашёл на сайт и... что я вижу там.
      Поэты дам разносят по кустам
      И стало так, друзья, обидно мне.
      Бушуют страсти, а я в стороне.

      Ах, как мне жаль, что не люблю я мат
      И онемевший, сам себе не рад.
      Без крепких слов не заслужить успех.
      Сегодня пошлость украшает всех.

Поэт коней гонит,
От вожделения стонет,
В банальности тонет,
Зато сомнений нет.
О, напечатана книга,
Теперь он высшая лига
И пусть в стихах фига,
Но он - Большой Поэт.

       Мне говорят, ты лжец, мне говорят.
       Остались в прошлом - Пушкин и Сократ.
       Не притворяйся, нынче мир таков,
       Меняй-ка линзы розовых очков.

       Бесцеремонность - это не каприз.
       С ней много проще по дороге вниз.
       На дне болота небывалый пир.
       Словесный мусор славит целый мир.

Подобное "крейзи"
Из всех щелей лезет,
В мечтах своих грезит,
Что он здесь навсегда.
Я не открою секрета,
Забудет время поэта.
Всё занесёт Лета
Не сохранив следа.

Можно пропеть на мелодию: "Течёт река Волга."