Морской конь

Илья Бохно
У морского... у конька
жизнь морская - нелегка:
нет копыт, а хвост - как лапа!
Даже мамой служит папа!    

    Сыроежки

Поброжу-ка я в лесу –
Что-нибудь да принесу:
Может, ягоды, орешки
Или просто сыроежки,
Нынче их полно окрест…

Кто же их сырыми ест?
Догадайся и скажи…

          (Это белки и ежи!)