По парку

Василий Романенков
В этом парке люблю, отдыхая,
Побродить после бурного дня.
В парке этом пернатая стая
Без конца атакует меня.

Диких нравов разбойное племя
Здесь диктует законы свои.
Целят клювы тяжелые в темя.
Не пройти, хоть на помощь зови.

Но меня не поймать на испуге,
И воронам скажу, и грачам:
-Станем жить, уважая друг друга.
Для чего нам рубить сгоряча?

Во взаимной вражде вряд ли стоит
Перелески делить и поля.
Не позволят нарушить Устои
Наше небо и наша земля.

Повторяю приптично, прилюдно:
В разобщенности - только беда.
Мне, ведь, камнем, поверьте, - не трудно.
Я дичаю, затронут когда.

Потому, не галдите, не надо!
На моем не маячьте пути...
Ах, какая же, право, отрада, -
Отдыхая, по парку пройти.