Люксембургские тайны

Алина Дием
Люксембургские тайны
в казематах подземных...
В нежном городе малом
что скрывают в тавернах
за лучистой улыбкой
улиц Шиллера, Гейне?
Поражают размером
эти вечные стены
из земли и до неба
без надежды побега.
Люксембургские тайны -
деньги, кровь, преступленья?
Прикоснуться случайно
и исчезнуть навеки
в казематах подземных...
Дамы в чепчиках белых
и любимейший серый-
в крышах, водах канала,
в пушках, куртках, глазах
и во всём, что железно,-
так неброско, полезно.