Штормит сирень

Хельга Медведева
Рассвет пролился краской нежной,
Но за рассветом тень легла –
Громада туч походкой спешной,
Нам ливень с ветром  принесла.

Штормит сирень и белоснежной,
Лилово-розовой  волной,
Расцвечивает сад прилежно
И плещет  пеной  кружевной. 

Лиловым цветом отражаясь
В багровых тучах грозовых,
Сирени ветви, наклоняясь,
Трепещут в струях дождевых.

Умыв цветов ажурных кисти,         
Умчалась вдаль громада туч.   
И воздух свеж и небо чисто,
И запах тонок и тягуч…

май 2012

Фото Яндекс:
104341_23.jpg