Первый июньский день

Наталия Выморкова
А первый июньский день
Совсем не похож на лето.
И хоть зацвела сирень,
Но пахнет прохладой где-то.

Но ты не печалься, нет,
Здесь нету совсем секрета.
Уходит ещё весна,
Ещё не окрепло лето.

И знаешь, есть что-то в том,
Что впереди лишь лето.
Уже подсказала сирень –
Всё будет теплом согрето.

июнь 2012