Питер Пэн

Александра Родсет
Мне надо привыкнуть,
что позже они вырастают.
Сначала-то кажется:
будем в индейцев играть.
У нас много дел —
то пираты с утра нападают,
то к вечеру надо
зарытые клады искать.
На завтра по плану
пещеры и поиски гномов,
попрыгать с утеса,
пугая русалок на дне.
А кто-то из наших вдруг раз —
и окажется взрослым.
И тут же забудет
дорогу на остров во сне.
Я нашим скажу: "Не рыдайте!
Так с вами не будет!
Взрослеть мы не станем,
мы здесь поселились навек!" —
но знаю, что вру.
Через месяц дорогу забудет,
наверное, Том. Или, может быть,
маленький Джек.
Лишь точно — не я.
И, конечно, не милая Венди.
В ней искра такая —
размером с хороший маяк.
Она же — как я,
в ней огонь никогда не истлеет...

...Мне надо привыкнуть.
А я не привыкну никак.