Кольцо на пальце рыдает

Бададян Лусине Вагановна
Кольцо на пальце рыдает
Нервно – он ее потерял
Кольцо на пальце рыдает
Ложно улыбается бокал…

Подозрительные очи у ветра
А с преисподние появились клыки
Хмельные ночи у дня смысла
Но свободные горизонты – зрачки…

Окно души открыто теперь не для тебя
Окно в глуши заперто - взвесь небытия
Неизбежная пауза для любви
Прилежная доза, увы, во ржи…

Сначала танцы с ромашками
Ну а потом взрыв чувств
Затрепетала мечта фуражками?
Но потом разрыв искусств…

Он осознал, что счастье не в смене партнерш
Он познал счастье в единстве - иной части
Нереально возможно лес скажет – живешь?
Реально возможно крест покажет прятки…

Но в его правом глазу - грубость и безумие
Ну а в левом глазу - романтика и спокойствие
В его левом кармане боли отрада
Ну а в правом кармане соли взгляда..

Но в сердце километры горя
Но в сердце страницы счастья
А в глазах нет надежды моря
А на ресницах слезы несчастья…

Кольцо на пальце рыдает
Нервно – он ее потерял
Кольцо на пальце рыдает
Ложно улыбается бокал…