Из берегов выходят океаны

Александр Мишутин
         2
Из берегов выходят океаны,
Сползают Гималаи прорве в пасть,
Земля дрожит тревожно и стеклянно -
А ты всё утверждаешь свою власть.

Не надо катастроф и обвинений.
Да минет нас библейской мести боль.
Пусть на рубаху выйдет злая соль
Усилий наших,общих заблуждений.
Волна смывает яростный рассол
Раздоров наших, мстительных забвений.

Что нам любовь с тобою припасла?
Одежды белы, крылья, парадизы?
Или же ада чёрные сюрпризы
И бремя переменчивого зла?

                ( из венка сонетов "Межсезонье" http://stihi.ru/2009/04/12/2046 )