Дождь намочил асфальт, и душу

Александр Самчук
Дождь намочил асфальт, и душу,
Вновь растревожив сердца рану.
Как будто вывернув наружу
Все чувства, что ушли в нирвану.

Бреду по лужам, без зонта,
И счастья нет, и нет надежды,
Что ты вернешься, как тогда,,
И будет все у нас как прежде.

Ты будешь ласковой и нежной,
Опять простишь и все поймешь.
И  этот вечер безмятежно,
Со мною вместе проведешь.

Как прежде, Боже, как красива
Была ты в утренних лучах.
Ты мне любовь свою дарила,
И приносила терпкий чай.

И улыбалась, как святая
Мадонна, с ямкой на щеках,
И я уверен был, родная,
Что целый мир в моих руках.

Но ты ушла, с лучом восхода,
И разошлись пути-дороги.
Какая мерзкая погода,
К тому же промочил я ноги...
                1986г.