ОБО МНЕ

Татьяна Власова-Власова
Как перед Богом не заискивай,
Напастей трудно избежать.
Сколь средств от горя не изыскивай,
Оно найдёт тебя опять.

И, коли светел сердцем, выстоишь!
И, коли верой твёрд, пройдёшь!
И соль земли на вкус ты вызнаешь,
Узришь, где правда, а где ложь!

И грусть и радость - дело случая,
В словах всего не передать...
Один мне скажет: "Невезучая!"
Другой: "Счастливей не сыскать!"

Года мои как наваждение!
Но с каждой новою весной
Преград не зная, пробуждение
В душе моей звенит струной!

И, словно, юность возвращается
Вторым дыханьем в цвете дня!
И светлые стихи слагаются,
В край вешних лет несут меня!

Где есть одно, благословенное,
Что для меня, моё, со мной!
Исповедально - сокровенное,
Как вечно дышащий прибой...