Не давайте волю дураку...

Татьяна Кайгородова
                "Дай волю дураку, он их две возьмёт"
                (русская народная поговорка)

                ***       ***      ***

                "Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать"
                Пётр Леонидович Капица


                ***
Начальству не высокого полёта
Спокойно жить всегда мешает кто-то.
Вести войнушку в стиле Дон Кихота,
Со всеми, кто, не соблюдая КЗОТа,
Привык трудиться до седьмого пота,
- Его обязанность, призванье и работа.
Храни нас Бог от И.о.* идиота.



* - исполняющий обязанности


                ***
А ты читай мои стихи...
И пусть моя простая лира
В твоих «мозгах», заплывших жиром
Или в архивах «требухи»,
Разбудит здравую мыслю,
И ты оценишь в полной мере,
Сколь велики твои потери
За всё, что я сейчас терплю.

Обидеть женщину с косой
Нельзя нахрапом, как попало...
Я разве не предупреждала? –
Расплата чёрной полосой
Накроет, пригвоздит к столбу
Проблем, перечеркнёт все планы
И, нахватавшись с неба манны,
- не обижайся на судьбу,
А оцени свои грехи,
То зло, что причинила людям.
Полютовала? Ну, и будя...
Теперь читай мои стихи!


                ***
Если ты не такая, как я,
Если я не такая, как ты, -
Не закручивай в темя болты,
Словно ты, а не Бог мне судья.

Меркантильно используя власть, -
Не спеши разорвать на куски
Тех коллег, кто с тобою не в масть,
Кто по духу с тобой не близки...

Превосходство своё надо мной
Ты нашла, ковыряясь в носу, -
Не забрызгивай злобной слюной,
Не сиди, как бельмо на глазу

Ты внушаешь всем ужас и страх,
Унижая по - свински, гнобя...
Я вчера поднесла тебе шах,
Завтра мат поджидает тебя...

От духовной своей слепоты
Ты плывёшь, как худая ладья.
Если я не такая, как ты, -
Бог один, но не ты мне судья.


                ***
От безделья, со зла, от лени*
Ты решила гнобить поэта?
Чтобы рухнул он на колени
Пред тобою, невзвидя света?

Ты решила легко, цинично,
Добиваясь любой ценою,
Уничтожить его, как личность,
Ублажая свою паранойю?**

Ты решила его публично
Оболгав, уравнять с собою?
Но побед таких рахитичность,
Не венец над его судьбою.

Узколобость твоих решений
Не останется без ответа
И скарбезность угроз-гонений...
Бог накажет тебя за это!





*  - лень – праздность
**  - паранойя - психическое расстройство, которое характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим. У людей, больных паранойей, большие трудности во взаимоотношениях, так как они, в большинстве своем, весьма критично относятся к окружающим, не принимая, в то же время, критики в свой адрес.





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)