Василине

Сахара
Май умаялся с нами, и мудрость простыла к вечеру -

Напилась допьяна ароматных бальзамов с чаем

Тишина замолчала, уснув на плече доверчиво,

Дождик пишет послания в окна: «я так скучаю»…

Эти вечные слёзы - послед грозовой истерики -

Обозначат на стёклах сигнально тире и точки.

Знаешь, где-то на свете есть та, что бредёт по берегу

И следы на песке оставляет неровной строчкой…

Ливни фронтом холодным сквозь весь океан проносятся,

(Ну, беда с этим странным, осенне-плаксивым маем)

А она наступает на кромку ступнями босыми

И в своё измерение времени улетает.

Где всё ярче, изысканней, тоньше и явно – тише, но

Под напористый грохот волны и стенанья чаек,

Через всхлипы дождя твоё сердце давно услышано.

Оставляю послание в чате: «я так скучаю…»