Алгоритмы

Тувия Анатолий Ланцман
Мне не нравится жить алгоритмами.
Всё известно и видно заранее.
Всё заполнено здесь мегабитами
По вселенческому умолчанию

Всё плывёт по теченью ленивому,
Установленному точным временем.
Кто же знает - к добру,справедливо ли
Мы обузданы все этим бременем?

Здесь фантазий полёт,так уж водится,-
Засоренье мозгов и нелепица.
Только вот иногда всё же хочется
В неба высь полететь,с солнцем встретиться.

Пусть паду с опалёными крыльями,
Как Икар,лишь наживши страдания.
Но не нравится жить алгоритмами
По примеру всего мироздания.
                6.06.12