Гой, вы тихие сонные рощи...

Ульяна Михаленко
Гой, вы тихие сонные рощи,
Как же вы под луной хороши!
И тоска уж шальная не ропщет
В глубине утомленной души.
И ковшом серебристым отрады
Расплескаю я розовость звезд,
Пусть в лимонной накидке заката
Чуть качаются станы берез.
Ну, а я так открыто и тонко
Васильковую нежность приму;
Этот вечер я, как жеребенка,
Из ладоней дождем напою.