Зеркала

Света Тимошина
Постоянно теряюсь я в людях,
Отражаясь душой в зеркалах;
Я устала от слухов и судей,
Я давно заблудилась в мечтах.

И надев эти тусклые маски,
Зеркала обходив стороной,
Идут люди со злом и опаской,
Идут люди с закрытой душой.

Не нужны им чужие проблемы,
А проблемы свои - не важны...
Зеркала - отраженья эмблема,
Отраженья души и весны.

Странный смех раздаётся в печали -
Враг смеётся над жертвой своей.
Зеркала уж давно это знали,
Ожидая тоску от людей.

Я смотрю, понимаю - нет толка,
Я смотрю - вижу мир пустоты.
От зеркал лишь остались осколки,
От зеркал лишь остались мечты...