Смерть в автокатастрофе

Сергей Апостол Стихи
Встревожься, заплачь, прибеги,
растрепанной встань и колючей –
и с хрипом скандальной пурги
мою прокляни невезучесть!
Весь свет
прокляни второпях!
Найди,
откопай оправданье,
ведь знаешь же ты,
я был пьян,
к другой торопясь на свиданье.
Другой – не тебе – нес цветы.
И ласки
в ночах
упоенных...
Но снова
лишь ты,
только ты
меня
воскрешаешь
из мертвых!

Нам вместе не быть никогда!
Но помню
с неистовой силой:
ты –
небо мое.
Ты –
звезда
над жизнью моей!..

И могилой.

1995