кто кого

Тот Самый Змей
Он был француз.
Курил у барной стойки -
по пятницам   / без видимых причин /
а запах  кофе, приторный и стойкий,
как сводня,
метил в женщин и мужчин.
………..
При прочих  обязательных  раскладах
игра полов -
сродни игре Богов…
Потомки или призраки  Эллады
здесь  мифы свежевали, как  тельцов.
………….
Смакуя подгоревшие бифштексы,
смеялись,
флиртовали / ни о чём /
Он  вилкой подцепил  меня за сердце.
Я в шутку уколол его ножом.
…………
Лишь на словах..
/ игра  до первой крови /
Интимно-щекотливый  интерес….
У каждого - в запасе паранойя
и свой неуязвимый Ахилесс…
………
Вернее, уязвимый до смешного…
Но  кто-то должен сделать первый шаг.
Его подъезд. Гараж.
И крыша дома.
С плеча небрежно  сброшенный пиджак.
………….
Как в храме,
темнота сдавила горло.
Любая вещь - здесь словно  амулет.
И пепельница - белая на чёрном.
И в гипсе инкрустированный след.
………….
Всё то, чего касались эти руки,
мгновенно возводилось в ранг святынь:
гитарный кофр….
и даже свет на кухне….
и вьющийся кольцом табачный дым…
……………..
 А дальше дождь….
И годы….годы…..годы…
беспочвенных попыток:
из толпы
узнать его ботинки - скороходы
и милые французские черты….
………………..
На память старый ключ от "Мерседеса" -
что  часто был свидетель  и судья
красивого  эллического  секса,
где каждый *** хотел быть у руля…
…………….
Но руль один.
И этим всё решилось.
В осенний день одна из "доминант" -
тайком  из "Мерседеса" отлучилась,
чтоб  к вечеру купить себе "Пассат"
………………..
Отныне,
рассекая по Парижу,
по глянцу разлетающихся луж,
красивые французские мальчишки
спидометром сверяют статус душ.