Дыши!

Пётр Полукрав
Мой ангел, сколько тебе лет?
Сто? Двести? Не пойму.
Хандре скажи, не медля, «нет»,
Чтоб не упасть во тьму.
     Она не смеет брать в полон
     Нежнейшие сердца.
     Ведь это был всего лишь сон,
     А жизни нет конца.
Рассудок многих погубил,
С ним так легко сгореть.
Но чашу жизни пригубил –
Не отрывайся впредь.
     Неиссякаемый сосуд
     Питает нашу кровь,
     Взамен же требует то труд,
     То душу, то любовь.
Так никому не отдавай
Сокровища души.
Мир исходи из края в край,
Твори, надейся и дерзай,
И сомневайся, и страдай,
Но всё ж дыши! Дыши!