Сомелье

Марина Саукова
Кого прижать к душе, кого откинуть?
В каких глазах навеки утонуть?
Не глядя, в чьих объятьях сгинуть?
И до утра на чьем плече заснуть?

О суть моя, о, женская природа!
Ты неизменней матушки-земли,
Не бросит пыль в глаза старушка-мода,
Не завоюют сердце «короли».

Коль пуст «сосуд», и чести ни на йоту.
Не важно, что красавец иль богач,
Ты  эпатажно льешь под ноги «воду»,
Сулишь страстей безудержных «калач».

Красивая приманка из соблазнов,
И камень под покровом мишуры,
Пустопородный. И условий разных
Не счесть! Тобой затеянной игры.

Не стану я разменною монетой,
В твоих, милорд, изысканных руках,
Передаваться жалкой эстафетой,
Парить секунды в мягких облаках,

Не мой конек. Имею четкий принцип
И следую ему из года в год,
Я не стелюсь под ноги жарким принцам,
Козлов не запускаю в огород.

Мораль избитой басни такова,
Душа как решето, пусты слова.

Не вАжна, красота «бокала» аколита,
А важно, что за смесь в него налита.