Изгнание Амазонки

Виктор Чернышов 2
           Им с детства внушаются мысли
           О низости подлых мужчин,
           Что самое главное в жизни -
           Закон соблюдать лишь один,

           В котором нет места блаженству,
           В котором нет места любви,
           Где каждому рады злодейству,
           Где руки по локоть в крови.

           Вся мудрость в рождении дочек,
           Всего то, в деревню сходить ...
           А если родится сыночек?
           Отдать, или даже убить.

           А если душе Амазонки
           Захочется просто любить?
           Закон племенной очень строгий -
           Обоих влюблённых казнить.

           Над племенем главная жрица
           Оружие казни хранит -
           У сильной красивой волчицы
           Меч Ареса рядом лежит.

           Казнить у столба их прилюдно,
           Чтоб плоть остальных укротить.
           Волчице жестокой не нужно
           Воительниц скифам дарить.
               
           .................

           На казнь привели Амазонку,
           И  жрица ей меч подаёт:
           "Пронзи  синеглазому  сердце,
           И гибель тебя обойдёт".

           "Я сердце его уж "пронзила",
           Когда мои губы он пил.
           Любовью своей опоила,
           И он, как и я полюбил.

           К столбу привяжите нас вместе.
           Мечом нам проткните сердца.
           Убейте скорее на месте
           Ребёнка и мать, и отца!"

           Верховная жрица считает,
           Что надо влюблённых простить.
           Её она прочь изгоняет,
           Он племени будет служить...

           .................................

           "Проходи синеглазый в палатку.
           И отправьте погреться конвой,
           И цветов разбросайте охапку, -
           Пусть сначала поспит он со мной

           ..............................

           "Ты собою любимый гордишься -
           Нам же с сыном ты жизнь сохранил.
           И теперь ты за нас не боишься,
           Ночью тёмной ты жрицу любил..."

           Но промолвила главная жрица:
           "Мне пришлось запах роз лишь вдыхать
           Даже смерть он принять согласился,
           Чтобы только тебя не предать.

           Ты же ревность с разлукой сломала,
           Все преграды уже позади.
           За любовь ты свою постояла,
           А теперь вместе с ним уходи.
 
           Меч мой лишь вековая былина,
           Ведь должны же мы жрицы узнать, -
           Крепко ль любит девчонка мужчину,
           А иначе зачем отпускать?".