Карусель

Ханна Сеева
Карусель. Кто кого обошёл, обогнал
Кто на финиш не вышел и старт проморгал
Впереди медвежонок из 5-го «б»
Вы с ним прятались от а и б на трубе
А сегодня он враг, конкурент, не понять
То ли рвать его в клочья, а то ли коня
Вот слонёнок чуть-чуть отстаёт: детский сад
На полкорпуса сзади и этому рад
А немного нажмёт и догонит как быть
То ли сердце стучит, то ли донце копыт
Карусель, карусель, карусель, карусель
Кто успел, тот привстал; кто успел, тот присел
Кто успел, тот подпрыгнул, и – вот он, летит
Где искать его, люди, легко ли найти?
Обернуться ли – там не осталось следа
Силы вышли, до финиша лапкой подать
А на финише мама с билетами в тир
И обидно чуть-чуть, что подтаял пломбир