Миру нужны поэты

Кирилл Вепринцев
             "Миру нужны поэты"
                Джэнис Джоплин


Миру нужны поэты -
Джэнис была права, -
стансы и канцонетты,
в грошик и задарма.

Век у поэта краткий -
надо суметь вплести
жёсткий режим посадки,
в линию травести

ту, что порвётся вскоре,
ту, что уделом - рвать:
надо успеть и в хоре,
в грошик и задарма.

И, обливаясь сучьей -
что не взатяг - слезой,
знать: улыбнется случай,
если за горизонт..

а не считая склянки,
баржи латать в порту;
помнишь рассвет на Ганге,
девушку помнишь ту?..

Так и стихи: не стоит
тигров считать у рва,
лучше споём назло им
в грошик и задарма.

Лучше отпустим вожжи
и лошадям в бока
время воткнём острожье,
чтобы за облака..

соком плеская желез,
рифмы держа в руке,
в Небо - почти, как Джэнис,
радугой налегке.