Прелюдия

Татьяна Григорьева 3
И замер лист на тополях,
И дремлет синь в садах предгорий.
Не шелохнут хлеба в полях,
Застыли, будто волны моря.

И паутиною плывёт
Дым ароматной папиросы,
И перепёлка спать зовёт
В траве некошенных покосов.

Не бьётся озеро волной,
Не плещут в водах рыбы, птицы,
Лишь отразит камыш в ресницах
Зарницы ночи грозовой.

Григорьев Юрий (Для папки "Стихи моего отца")