Поеду в Москву

Любовь Ачёлова
 Поеду  в  Москву  на  свидание  с  ветреной  юностью,
Конечно, опять  прошвырнусь  по  знакомым  местам:
Вот  парк (он  всегда  отличался  какой-то  угрюмостью)
Ведет  в  Лужники, я  оттуда  дойду  до  моста…

Плывут  по  реке  теплоходы, тихонько  качаются,
За  ними, смеясь, на  волну  набегает  волна…
Как  жаль, что  всегда  все  хорошее  быстро  кончается…
Иль, как  говорят, снова  лопнула  где-то  струна…

О, как  я  хочу  посетить  сонный   пруд  Новодевичий,
Увидеть, как  прежде, красавцев  на  нем  лебедей…
Когда-то   была   я   наивной   и   очень   доверчивой…
Когда-то   сгорала   в    горниле    безумных   страстей…

Я  в  сквере  родном  посижу  на  любимой  скамеечке,
Быть  может, успею  в  кино  на  ближайший  сеанс…
И  снова  я  буду  смешливой  и  ветреной  девочкой…
Возможно, услышу  еще  один  новый  романс…

И  в  свой  институт  вновь  пройду  я  дорожкою  прежнею,
Чуть-чуть  задержусь  у  до  боли  знакомых  дверей…
Когда-то  отсюда  мы  в  мир  отправлялись  с  надеждою…
Теперь  он  встречает  солидных, уставших  людей…