Был ли молод...

Сергей Есиков 2
Был ли молод,рождением стар?
Жизнь удою в печаль заброшу я.
Пылких нив презелёный пожар
Машет в век бородой перекошенной.

Я вхожу во вселенскую сыпь
Среди тучей разбросанных пёрышек.
Хитрым сердцем в груди у лисы
Мир бомбит с барабанного горлышка.

Буду пьян я им в тысячный раз,
В разноцветности нравов барахтаясь.
Гробожителем тих взгляд добра,
Ни ворон,ни людей не шарахаясь.

Оттого ль всё земное бьёт в дых
Чувств волшебность,-плебейства таранами?
Был ли молод среди молодых
Бог Любви окрещённый обманами...

Душой дымчатой старый снегирь
Прочивиркал мне песенным молотом,-
Я обгрызан,как сердце тайги
Беглых душ удивительным холодом.

Был ли молод?Но стал супер стар...
Бородатая тень бьёт горошиной.
Если жизнь-стратосферный кошмар,
Значит,есть в ней и что-то хорошее.