Заноза

Галина Миневич
Железную занозу я вытащить хотела,
На палец поглядела в рабочий микроскоп:
Светилась плоть моя, под линзой розовела --
Из глуби мирозданья, из вечности росток.

Не видно было верхних, чуть загрубевших клеток,
Струилась мягким светом моя живая кровь –
Прозрачно наше тело. С какой же тайны слепок?
Неутоленный разум вопросы ставит вновь.

Простые человеки – мы временем гонимы,
Но из глубин Вселенной поют нам сотни лир.
Прозрачны наши души, занозами ранимы,
Но мудро, даже нежно, мы любим этот мир.